化工新材料网

400-961-2018
您的位置: 首页 新材料大会
祝贺!2018甲甲酯(MMA)产业链创新发展论坛在北京隆重召开!

祝贺!2018甲甲酯(MMA)产业链创新发展论坛在北京隆重召开!

编辑:化工新材料 2018-12-18 13:51:18

12月14日,由化工新材料产业研究中心主办,北京国化新材料技术中心承办的2018甲甲酯(MMA)产业链创新发展论坛在北京亚太花园酒店隆重召开!来自全国甲甲酯产业链生产企业,导光板、光导纤维、液晶显示屏、涂料等甲甲酯下游生产企业近100位代表及专家前来参会。

1.jpg

▲大会现场


本次会议邀请了寰球吉林设计院、华谊集团技术研究院、中科院大连化物所、苏州纯全新材料科技有限公司、豐宏開發有限公司、华东理工大学、上海沛烯环境工程有限公司等科研机构和企业的权威专家,围绕MMA产业链现状及发展趋势、MMA生产新工艺等主题展开现场讲授。

2.jpg

▲大会现场


开幕式上中国石油和化学工业联合会贸易协调委员会秘书长王子敏先生向来自全国各地MMA产业链的各位参会代表表达了热烈的欢迎,并对我国现在石化行业及MMA、PMMA产业现状进行了简要的概括。

3.jpg

▲中国石油和化学工业联合会贸易协调委员会秘书长王子敏


寰球吉林设计院院长助理、技术发展部部长、教授级高工李欣平女士介绍了国内外MMA供需状况、工艺对比及发展方向。

4.jpg

▲寰球吉林设计院  李欣平


马建学院长就我国MMA行业面临的环保问题、行业的技术进展及前景展开深入的讲解。

5.jpg

▲华谊集团技术研究院院长 马建学


中科院大连化物所研究员黄家辉重点介绍了甲基丙烯醛、甲醇一步法选择性氧化酯化制MMA新工艺的开发。

6.jpg

▲中科院大连化物所 黄家辉


苏州纯全新材料科技有限公司总裁林曼华博士简短回顾了MMA的工业和商业应用,并介绍了一种清洁、节能、绿色可持续新工艺——异丁醇制MMA及其盈利前景。

7.jpg

▲苏州纯全新材料科技有限公司  林曼华博士


楊青嵐博士详细讲解了PMMA 的聚合工艺及光学指标。

8.jpg

▲豐宏開發有限公司  楊青嵐博士


李忠辉博士作《高转化率MMA连续本体聚合》报告。

9.jpg

▲华东理工大学 李忠辉博士


上海沛烯环境工程有限公司总经理王伯超对甲甲酯生产中废气废水处理的新工艺进行了详细的介绍。

10.jpg

▲上海沛烯环境工程有限公司  王伯超


在之后的企业技术供需座谈会,来自MMA产业链各企业的参会代表及专家互相交流学习,建立了深厚友谊,促进了相互的合作。

11.jpg

▲现场照片

12.jpg

▲现场照片


13.jpg

▲现场照片

14.jpg

▲现场照片


分享到:

扫一扫