化工新材料网

400-961-2018
您的位置: 首页 其他
全球最大MDI供应商万华迎来挑战者,科思创计划建世界级MDI工厂!

全球最大MDI供应商万华迎来挑战者,科思创计划建世界级MDI工厂!

编辑:janger 2018-07-19 10:29:04

就在一周前,万华计划在烟台工业园区扩大其异氰酸和多元醇产能,并提升其技术水平。产能分解中,就有将MDI的产能将从60万吨/年提升到110万吨/年 (包括硝酸、硝基苯、苯胺和氯气设施)。万华已经成为国内MDI制造龙头,也是亚太地区最大的MDI制造企业,甚至是全球最大的MDI供应商,科思创突然计划建设MDI厂,怎么看都像是一个不甘心的挑战者。

image.png

image.png

     世界第三大MDI生产商科思创,宣布将在其现有地点之一进行投资,建造一个世界级规模的工厂。这是对万华MDI发起的一次挑战!

     科思创聚氨酯部门负责人Daniel Meyer告诉记者,公司董事会即将批准这笔投资。该消息是于周四在德国科隆市科思创的举办的活动上得到  的。在该活动上,Patrick Thomas向Markus Steilemann交接了首席执行官的职责。

     Meyer拒绝透露MDI项目的产能或投资费用。但据记者了解,设计的完全集成的工厂将生产40万吨/年的MDI和花费10亿欧元(12亿美元)。因为公司已数次在已有的工厂上进行了产能瓶颈的突破,Meyer也证实该工厂项目也将为棕地项目(棕地是指已经被占用和开发过的地块)。

     科思创在2017的MDI额定产能为145万吨/年,主要集中在6个生产基地:

位于美国德克萨斯州的Baytown工厂,MDI产能为33万吨/年。

     位于西班牙的塔拉戈纳工厂,正扩增5万吨/年产能,到2022年将使其总量达到22万吨/年。

科思创在德国拥有2个工厂,一个位于Uerdingen设计产能为20万公吨/年,专注于特种品,另一个工厂在Brunsbüttel,其产能将在明年早期时达到翻倍,至40万吨/年。

     与此同时,科思创正在扩增其在中国上海漕泾镇MDI工厂,使其MDI产能到2021年能从原来的49万/年提升到60万/年。

同时,科思创也是日本的一个小型MDI合资企业的合作伙伴。Meyer预计MDI的需求将以每年5.5%的速度增长。

     另外,科思创最近宣布将在塔拉戈纳建设一个氯气厂,该工厂将设计成生产13万吨/年氯气,满足科思创在该地区的氯气需求。

但是,中国MDI已经成了全球MDI市场的风向标。



分享到:

扫一扫