化工新材料网

400-961-2018
您的位置: 首页 其他
陶氏宣布所有MDI产品受到不可抗力 又一轮涨价来袭!

陶氏宣布所有MDI产品受到不可抗力 又一轮涨价来袭!

编辑:janger 2018-07-25 14:23:18

7月16日,陶氏发布公告宣布MDI产品遭遇不可抗力影响生产,产品涉及至少16个品种,目前华北地区MDI上涨幅度在800-1100区间不等。公告原文如下:


由于设备故障超出我们的合理控制范围,陶氏化学公司的业务部门,陶氏聚氨酯宣布所有MDI产品不可抗力,包括但不限于以下产品:

  PAPI, ISONATE, ISOBIND, VORACOR, DELTA-THERM, DURELAST, ENHANCER, HYPERLAST, SPECFIL, SPECFLEX, TERAFORCE, VORAFORCE, VORALAST, VORALUX, VORAMER 和 VORASTAR.


MDI是生产聚氨酯最重要的原料,而聚氨酯在建筑业主要用于密封胶、粘合剂、屋顶防水保温层、内外墙涂料、地板漆、跑道、防水堵漏剂等。


  据了解,陶氏化学位于美国Texas Freeport的MDI工厂由于设备故障停车,装置规模34万吨,占全球总产能的4.23%。该工厂生产的所有MDI产品将受到影响,复产时间尚不确定。MDI装置具有高壁垒、高投入特征,行业保持高度寡头垄断格局。研究机构预计,综合考虑MDI装置的检修期及老旧装置的不稳定性,预计全球MDI仍将保持供需紧平衡状态,行业中长期将维持高景气。



分享到:

扫一扫