化工新材料网

400-961-2018
您的位置: 首页 硅氟材料
巨化荣获2018年度石化行业“质量标杆”!

巨化荣获2018年度石化行业“质量标杆”!

编辑:janger 来源:氟化工 2018-11-08 09:26:22

中国石油和化学工业联合会近日公布了2018年度石油和化工行业“质量标杆”名单,一共有十家企业获奖。其中,氟化工领域的浙江巨化股份有限公司实施“全自动气雾灌装”和“防伪追溯”系统打造“智能制造”新样本的经验被评为今年的“质量标杆”典型经验。

image.png

“全自动气雾灌装”的实施背景是:国内化工企业气雾罐生产装置控制系统的自动化程度普遍较低,难以实现实时优化控制,存在员工操作强度大、装置产能无法充分挖掘,以及人员经验差异大导致产品质量稳定性差等问题。巨化实施“全自动气雾灌装”项目,系统解决了上述问题,有效提高了生产过程自动化、控制智能化和管理信息化水平。

image.png

“防伪追溯”系统是巨化针对国内氟制冷剂市场假冒伪劣产品较多的现象,在原产品防伪系统上增设“产品可追溯防窜货”系统。在产品入库管理时,根据实际产品对应关系(每一托盘、每一箱、每一瓶)来配置具体查询验证数据。生成防伪码的同时,即生成对应关系防窜货追溯码,实现巨化牌制冷剂系列产品防伪防窜统一平台、分级管理的模式,以便后续追溯、打假提供依据。

image.png

据了解,“质量标杆”是中国石油和化学工业联合会为了营造“树标杆、学标杆、超标杆”的质量改进氛围,持续提高质量管理能力,提升产品和服务质量水平,在企业自愿申报的基础上,经专家综合评审和公示,中国石油和化学工业联合会审核并授予的。

(消息来源:中国石油和化工网、阳光巨化)



分享到:

扫一扫